
So kochst du süßen Doppelpudding
Im Maustisch kocht Christian nicht nur eine Puddingsorte, sondern gleich zwei, Vanille und Schoko. Die werden gemixt - Doppelpudding heißt das dann und ist super für alle, die sich nicht zwischen zwei Geschmacksrichtungen entscheiden wollen.
Maustisch live - So backst du salzigen Erbsen-Käse-Flan
Pudding gibts nicht nur süß, sondern auch salzig. In Frankreich nennt man so einen Pudding Flan. Christian macht seinen Flan mit Erbsen und Schafskäse - und erklärt, warum das Schwierigste am Schluss kommt.
Rezept für Doppelpudding
Das brauchst Du für 4 Portionen süßen Pudding:
- 400 ml Milch
- 4 Eigelb
- 2 EL Speisestärke
- 50 g Zucker
- Extras für den Geschmack: z.B. 2 Vanilleschoten für Vanillepudding oder etwas Kakao für Schokoladenpudding
Etwas Milch abschütten und mit Eigelb, Zucker und Stärke verrühren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Innere herauskratzen. Restliche Milch zum Kochen bringen und das Eigelb-Zucker-Gemisch zusammen mit der Vanille mit einem Schneebesen unterrühren. 4 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Pudding in kleine Formen füllen und abkühlen lassen.
Für den Doppelpudding mit der einen Sorte Pudding kreisförmig in die andere "hineinmalen".