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Frühlingsrollen

Der Frühling ist da, wie schön! Am 20. März ist sogar ganz offiziell Frühlingsanfang - und da haben wir uns beim Maustisch gedacht: Warum denn nicht Frühlingsrollen zum Frühlingsanfang? Diese frischen Frühlingsrollen sind bunt, lecker und ganz einfach selbst zu machen.

Zutaten

Für 6 Frühlingsrollen

  • 6 Reispapierblätter 
  • 1 kleine Karotte 
  • ¿ Gurke 
  • ¿ Paprika (rot, gelb und grün gemischt, damit es bunt wird)
  • 100 g Tofu
  • optional: alles, was schmeckt!

Für den Dip

  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Sojasauce (mild)
  • ¿ TL Sesamöl
  • 1 TL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 2–3 EL Wasser (zum Verdünnen)

So machst du die Frühlingsrollen

1. Vorbereiten

  • Das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Entweder helfen Dir Erwachsene dabei oder du machst es mit einem Sparschäler.
  • Den Dip anrühren: Erdnussmus, Honig, Sojasauce, Sesamöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Falls der Dip zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.

2. Reispapier vorbereiten

  • Eine große Schüssel mit lauwarmem Wasser füllen.
  • Ein Reispapierblatt einzeln für etwa 10 Sekunden ins Wasser legen, bis es weich wird.
  • Auf ein feuchtes Küchentuch oder Brett legen.

3. Füllen und Rollen

  • Karotten-, Gurken-, Paprikastreifen mischen, den Tofu mit der Hand zerdrücken und darüberbröseln. Alles gut vermischen. 
  • Die Füllung in die Mitte des Reispapiers legen. Pro Rolle etwa 3 Esslöffel. 
  • Erst links und rechts die Seiten vom Reispapier einklappen, damit die Füllung nicht rausfallen kann. Dann so eng wie möglich von unten nach oben aufrollen. 
  • Weil das Reispapier nass und klebrig ist, hält jetzt alle fest zusammen. Es sollte ein festes, pralles Paket sein. 

4. Braten

  • Eine Pfanne mit reichlich Öl heiß werden lassen. 
  • Jetzt die Frühlingsrollen hineingeben und von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. 
  • Wenn Deine Eltern eine Fritteuse haben, kannst du sie auch darin machen. 

5. Servieren

  • Die Rollen in der Mitte durchschneiden und mit dem Dip servieren.
Sendetermin: 18.03.2025 19:04 Uhr

Bunt gefüllte Frühlingsrollen

Es gibt sie in vielen asiatischen Restaurants - Frühlingsrollen. Und passend zum Frühlingswetter und -start hat Mauskoch Christian ein Rezept mitgebracht, um selber Frühlingsrollen zu machen. Und die kann man mit so viel buntem Gemüse füllen.

Sendetermin: 18.03.2025 19:04 Uhr

Der Nachtisch darf natürlich nicht fehlen

Jetzt werden die Frühlingsrollen noch schön knusprig in der Pfanne angebraten. Mhm sind die lecker! Und was darf nicht fehlen? Ein Dessert natürlich! Dafür hat Christian eine Dessert-Frühlingsrolle vorbereitet.