
Tortillas selbst zu machen ist einfacher als gedacht! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du im Handumdrehen köstliche Tortillas zauberst. Frisch, lecker und perfekt für deine Lieblingsfüllung! Wir wünschen guten Appetit!
Zutaten für 15-20 Stück

450 Gramm Masa Harina (nixtamalisiertes Maismehl)
200-300 Milliliter warmes Wasser
1 gestricherener Teelöffel Salz
Lieblingsgemüse zum Belegen, zum Beispiel Guacamole, Paprika, Pilze, Avocados, Chilischoten oder Gurke



Wenn der Teig nicht mehr klebt, wickelt ihr ihn sorgfältig in Wachspapier oder Frischhaltefolie und lasst ihn 15 Minuten ruhen. Jetzt könnt ihr den Teig in Walnussgroße Kugeln formen. Deckt ihn zwischendurch immer gut zu, damit er nicht austrocknet.

Wenn ihr eine Tortilla-Presse habt, kommt die jetzt zum Einsatz. Wenn nicht, braucht ihr entweder ein Nudelholz oder einen Kochtopf mit einem glatten Boden. Bevor's ans Drücken geht, schneidet euch unbedingt ein paar Backpapierblätter in der Größe eurer fertigen Tortillas zurecht.
Dann legt ihr einen kleinen Teigball auf ein Stück Backpapier, deckt das mit einem Stück Backpapier ab und drückt ihn mit dem Topf oder dem Nudelholz so platt wie ihr nur könnt! Das macht ihr mit allen Teigkugeln.


Jetzt müssen eure Tortillas noch gebraten werden. Stellt eine Pfanne ohne Öl auf den Herd und bringt sie auf mittlere Hitze. Bratet eure Tortillas von jeder Seite ungefähr eine Minute an, bis sie hellbraune Sommersprossen bekommen. Wickelt eure warmen Tortillas in ein Küchentuch bis alle fertig gebraten sind.
Wenn ihr eure Tortillas jetzt in Tacos verwandeln möchtet, dann. belegt sie mit euren Lieblingszutaten. Wie wäre es mit gebratenen Pilzen, Tomatensalat und Avocado-Creme?
Guten Appetit!
