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Auf dem Bild sind zwei kleine Tacos mit Füllung, zwei kleine Tortillas, eine Schale mit Salsa, eine Schale mit Guacamole und zwei Limettenspalten auf einem quadratischen Teller zu sehen.

Tortillas selbst zu machen ist einfacher als gedacht! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du im Handumdrehen köstliche Tortillas zauberst. Frisch, lecker und perfekt für deine Lieblingsfüllung! Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten für 15-20 Stück

Auf dem Bild sind verschiedene Zutaten und Utensilien auf einer rosa gefliesten Oberfläche angeordnet, darunter eine Schüssel mit einem hellen Pulver, eine halbe Avocado mit Kern, Limetten in verschiedenen Schnitten, Tomaten, eine rote Chilischote, Gurkenscheiben, frischer Koriander, Austernpilze, ein Gewürzstreuer, ein leeres Glas und ein Holzlöffel.

450 Gramm Masa Harina (nixtamalisiertes Maismehl)
200-300 Milliliter warmes Wasser
1 gestricherener Teelöffel Salz
Lieblingsgemüse zum Belegen, zum Beispiel Guacamole, Paprika, Pilze, Avocados, Chilischoten oder Gurke

Auf dem Bild ist eine silberne Schüssel mit Mehl zu sehen, in die Wasser aus einer Glasflasche gegossen wird, umgeben von Tomaten, einer Chilischote, Limetten und einem Gewürzstreuer auf einer rosa gefliesten Oberfläche.
Auf dem Bild ist eine silberne Schüssel mit einer Mischung aus Mehl und Wasser zu sehen, die mit einem Holzlöffel verrührt wird, umgeben von Tomaten, einer Chilischote, Limetten und einem Gewürzstreuer auf einer rosa gefliesten Oberfläche.
Als erstes mischt ihr in einer großen Schüssel das Maismehl mit dem Salz. Anschließend gebt ihr das warme Wasser dazu. Fangt erstmal mit 200 ml an. Wenn ihr merkt, dass es zu krümelig ist, dann gebt ihr langsam mehr Wasser dazu. Am Anfang verrührt ihr das mit einem Holzlöffel. Wenn der Teig irgendwann zu zäh wird, könnt ihr ihn auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen kneten.
Auf dem Bild sind Teigstücke, Backpapier und eine Schere mit roten Griffen auf einer rosa gefliesten Oberfläche zu sehen.

Wenn der Teig nicht mehr klebt, wickelt ihr ihn sorgfältig in Wachspapier oder Frischhaltefolie und lasst ihn 15 Minuten ruhen. Jetzt könnt ihr den Teig in Walnussgroße Kugeln formen. Deckt ihn zwischendurch immer gut zu, damit er nicht austrocknet.

Auf dem Bild sind ausgerollte Teigkreise auf Backpapier, ein Teigklumpen, weitere Teigstücke, eine Schere und eine halbe Limette auf einer rosa gefliesten Oberfläche zu sehen.

Wenn ihr eine Tortilla-Presse habt, kommt die jetzt zum Einsatz. Wenn nicht, braucht ihr entweder ein Nudelholz oder einen Kochtopf mit einem glatten Boden. Bevor's ans Drücken geht, schneidet euch unbedingt ein paar Backpapierblätter in der Größe eurer fertigen Tortillas zurecht.

Dann legt ihr einen kleinen Teigball auf ein Stück Backpapier, deckt das mit einem Stück Backpapier ab und drückt ihn mit dem Topf oder dem Nudelholz so platt wie ihr nur könnt! Das macht ihr mit allen Teigkugeln.

Auf dem Bild sind drei kleine Tortillas in einer schwarzen gusseisernen Pfanne zu sehen, neben denen ein Pfannenwender und zwei weitere Tortillas auf Backpapier auf einer rosa gefliesten Oberfläche liegen.
Auf dem Bild sind zwei kleine Tacos mit Füllung und Guacamole, zwei kleine Tortillas, eine Schale mit Salsa und zwei Limettenspalten auf einem hellblauen Teller zu sehen.

Jetzt müssen eure Tortillas noch gebraten werden. Stellt eine Pfanne ohne Öl auf den Herd und bringt sie auf mittlere Hitze. Bratet eure Tortillas von jeder Seite ungefähr eine Minute an, bis sie hellbraune Sommersprossen bekommen. Wickelt eure warmen Tortillas in ein Küchentuch bis alle fertig gebraten sind.

Wenn ihr eure Tortillas jetzt in Tacos verwandeln möchtet, dann. belegt sie mit euren Lieblingszutaten. Wie wäre es mit gebratenen Pilzen, Tomatensalat und Avocado-Creme?

Guten Appetit!

Auf dem Bild sind zwei kleine Tacos mit Füllung und Guacamole, zwei kleine Tortillas, eine Schale mit Salsa und zwei Limettenspalten auf einem hellblauen Teller zu sehen.