Dieses Geheimrezept haben Wichtel verraten

Clara ist 8 Jahre alt und hatte letztes Jahr zum Advent einen Wichtelkalender. Wichtel Frida hat ihr da auch dieses Rezept für Zimtplätzchen geschenkt - und Clara findet sie voll lecker!
Das braucht ihr:
190 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1/2 Teelöffel Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
400 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Und dann noch für obendrauf:
5 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt
Und so geht's:
- Die Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten und dem Salz mit einer Gabel zerdrücken.
- 2 von 3 Eiern trennen in Eiweiß und Eigelb. Das dritte Ei mit den zwei Eigelben auf die Zucker-Butter-Mischung geben. Achtung: Eiweiße aufbewahren!
- Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in 4 Stücke aufteilen, jeweils zu einer Rolle (etwa 4 cm dick) formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Auf einem tiefen Teller Zucker und Zimt mischen.
- Das restliche Eiweiß mit etwas Wasser verrühren.
- Die 4 Teigrollen einzeln verarbeiten. Dazu mit einem scharfen Messer (bitte mit einem Erwachsenen!) etwa 1 Zentimeter breite Scheiben abschneiden.
- Eine Seite mit Eiweiß bepinseln und in die Zimt-Zucker-Mischung drücken.
- Mit der Zuckerseite nach oben auf die Backbleche legen und für etwa 10 Minuten goldbraun backen.