Du befindest dich hier:
Inhalt:
Schokoladenkekse in einer Schale

Mein Name ist Clara, ich bin 8 Jahre alt und komme aus Aachen. Ich liebe Schokoladenkekse und Tiere. Daher schicke ich euch ein Rezept für vegane Kekse. Ich wünsche euch allen ein frohes Weihnachtsfest!
Clara ;-)

 

 

Zutaten:

280 Gramm Weizenmehl
50 Gramm Kakaopulver
1 Teelöffel Salz
Einen halben Teelöffel Natron
225 Gramm pflanzliche Margarine
85 Gramm dunkle Schokolade (mit 70% Kakaogehalt)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

 

Und so geht's:

Den Backofen auf 180° vorheizen. In einer Schüssel das Mehl, den Kakao, das Salz und das Natron vermengen.
In einem anderen Gefäß die Margarine und den Zucker gut rühren.
Die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit dem Vanilleextrakt in den Teig einarbeiten.
Aus dem Teig viele Kekse formen und auf ein eingefettetes Backblech legen. 12 bis 15 Minuten im Backofen backen lassen.

Guten Appetit!