Du befindest dich hier:
Inhalt:

Jakob und David sind 5 und 3 Jahre alt. Ihr Rezept ist ein sehr altes Familienrezept. Es stammt von ihrer Ur-Oma. Die Terrassenplätzchen sind jedes Jahr unsere Lieblinge auf dem Weihnachtsteller.

Auch die Zubereitung macht uns riesigen Spaß: das Ausstechen, die Marmelade, der Puderzucker, super!

 

Zutaten:

250g Butter
180g Zucker
360g Mehl
1 Vanillezucker
125g ungeschälte gemahlene Mandeln
Johannisbeergelee
Puderzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten werden zu einem Teig geknetet. Dieser sollte ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dann wird der Teig in drei unterschiedlich großen Formen ausgestochen, so dass daraus Terrassen gebaut werden können.

Die Plätzchen bei 140 Grad Heißluft ca. 12 Minuten backen. Noch heiß mit Johannisbeergelee bestreichen und als Türmchen zusammenkleben. 

Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.