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Serviettenknödel

Ich heiße Johann und bin 8 Jahre alt.
Das Ursprungsrezept stammt aus dem Kochbuch „Die echte deutsche Küche“ (Verlag GU). Ich finde die Serviettenknödel super lecker, saftig und toll gewürzt. Passt zu Gulasch, Braten (beides auch vom Wild) oder vegetarisch mit einer Pilzrahmsoße.

 

Zutaten:

3 Brötchen und 3 Brezeln vom Vortag
etwa 200 ml lauwarme Milch
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
schwarzer Pfeffer
3 Schalotten
ein halber Bund glatte Petersilie
1 EL Butter
2-3 Eier
Semmelbrösel

 

So geht's:

Die Brötchen und Brezeln in kleine Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Die Schalotten schälen, den halben Bund Petersilie waschen und trockenschütteln und beides fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen und darin die Schalotten glasig dünsten. Die Petersilie untermischen und kurz mitdünsten. Die Eier und Zwiebel-Petersilien-Mischung zu den eingeweichten Semmeln/Brezeln geben und alles gründlich vermengen, ggf. Semmelbrösel hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In einem großen Topf 3 Liter Salzwasser aufkochen. Die Knödelmasse als Rolle formen, dazu fest in ein Handtuch einrollen, die Enden mit Garn abbinden. Ins kochende Salzwasser geben und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend rausholen und in Scheiben schneiden.


Guten Appetit!