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Selbstgebackene Schneckenplätzchen

Maximilian hat uns geschrieben, dass dies sein Weihnachtsrezept für die besten Plätzchen ist. Sie schmecken nämlich sehr lecker (nicht nur in der Weihnachtszeit!), da sie süß aber auch schokoladig sind. Das Rezept stammt aus einem alten handschriftlichen Familienkochbuch.

Hier ist Maximilians Schneckenplätzchen-Rezept zum Nachbacken:

Zutaten:
300g Mehl
200g Butter
150g Zucker
2 Eigelb
1 Vanillezucker
2 Esslöffel Kakao
2 Esslöffel Sahne

So geht's:

Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker wird ein Teig zubereitet. Dieser wird in der Hälfte geteilt und eine Hälfte in Frischhaltefolie eingewickelt und für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Zu der anderen Hälfte werden die 2 Esslöffel Kakao und 2 Esslöffel Sahne hinzugegeben und gut vermengt. Diesen Teig ebenfalls in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach werden der weiße und der braune Teig ausgerollt. Dann wird der braune Teig auf den weißen gelegt. Anschließend mit einem Nudelholz über den braunen Teig rollen. Der Teig wird in der Mitte durchgeschnitten und zusammengerollt. Die beiden Teile in Frischhaltefolie einwickeln und noch einmal für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Zum Schluss die Rollen in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.  

Die Plätzchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten lang backen.

Fertig sind die Schneckenplätzchen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Backen wünscht Maximilian!