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Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

Ich heiße Raphael und bin 9 Jahre alt.
Das Rezept vom Kürbiskuchen habe ich schon öfters mit meiner Mama gebacken. Der Kuchen lässt sich auch als Muffins backen, die ich perfekt auch mal in die Schule mitnehmen kann. Ich liebe sie, weil sie so lecker schmecken und die Gewürze wie Zimt und Nelken mich an Weihnachten erinnern.
Wenn es im Herbst Kürbisse gibt, kann man das Rezept auch ohne die weihnachtlichen Gewürze schon backen und wenn man Lust hat Kakaopulver stattdessen dazu mischen.

Zutaten

400 g Hokkaido - Kürbis
4 Eier
225 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
300 g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
4 TL Zimt
2 Msp. Nelke
2 Msp. Muskat
200 g gehackte oder gemahlene Nüsse (je nach Vorliebe z.B. Haselnüsse oder Mandeln)
1 Bio - Orange (für Saft und Schale)
200 ml neutrales Speiseöl (z. B. Rapsöl)

Zubereitung

Den Kürbis zuerst waschen und mit der Schale in einer Küchenmaschine fein raspeln. Alle trockenen Zutaten mit den Gewürzen vermischen, die Hälfte der Kürbisrapsel hinzugeben und alles gut umrühren. Die Orange heiß waschen, Schale abreiben und dann die Orange auspressen. Den Orangensaft mit dem Öl und den Eiern mischen und zu den anderen Zutaten hinzufügen.
Nun auch den restlichen Kürbis und den Orangen-Abrieb hinzufügen und alles gut miteinander mischen.
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Den Teig in die gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und den Kürbiskuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 60 min backen. Ohne Probleme kann man den Teig auch in einer Muffinbackform backen. Die Muffins benötigen dann nur etwa 15 min an Backzeit.