Du befindest dich hier:
Inhalt:

Oma Giselas Weihnachtskuchen

Oma Giselas Weihnachtskuchen

Ich bin Nils und komme aus München. Ich bin 6 Jahre alt und gehe noch in den Kindergarten. Seit dem Corona-Lockdown hören meine Brüder Felix (7), Tim (3) und ich zusammen mit meinen Eltern täglich das Maus-Radio. Für den Adventskalender habe ich ein Rezept von meiner Oma Gisela aus Büdelsdorf in Norddeutschland. Den Weihnachts-Kuchen macht sie immer zu Weihnachten und wenn wir sie nicht besuchen können, gibt es ihn bei unserem nächsten Besuch nach Weihnachten.

Oma Giselas Weihnachts-Kuchen

Für den Teig
100 g Margarine
100 g Zucker
100 g gemahlene Nüsse
100 g gemahlene Mandeln
4 Eigelb
6 Esslöffel Kaba
2 Esslöffel Rum (Oma kommt halt aus dem Norden)
1 Teelöffel Backpulver
4 Eischnee

Für den Belag
1 großes Päckchen Frischkäse
1 Glas Preiselbeeren

Zubereitung

Ohne den Eischnee alle Zutaten zu einem Rührteig rühren. Dann den Eischnee unter mischen. Bei 160 Grad (Heißluft) den Kuchen in der Kuchenform 30-35 min backen. Nach dem Backen und Abkühlen den Kuchen mit Frischkäse und anschließend mit den Preiselbeeren bestreichen.

Guten Appetit und frohe Weihnachten!