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Elena (6 Jahre) und Jakob (7 Jahre) lieben diese ukrainischen Rogaliki (Marmeladenhörnchen) und backen sie jedes Jahr zur Weihnachtszeit. Auch ihre Mama hat die Hörnchen schon mit ihrer Oma gebacken. Sie sind das beste Weihnachtsgebäcke der Welt - absolut köstlich und schnell und einfach gemacht.

Zutaten für Rogaliki

300 g Margarine
1/2 Glas Milch (ca. 200 ml Glas)
1/2 Pck. frische Hefe
4 Gläser Mehl (ca. 200 ml Glas)
2 El Zucker
etwas Marmelade oder Nüsse oder auch Schokoladencreme, zum Füllen
etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe zerbröselt und 2 EL Zucker hineinrühren und rühren bis alles aufgelöst ist. Nun die zimmerwarme Margarine mit der Milch und dem Mehl zu einem schönem Hefeteig verarbeiten. Ist der Teig zu klebrig oder zu trocken, etwas Milch oder Mehl hinzufügen. Den Hefeteig jetzt an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Nach ca. 1 - 2 Stunden den Teig in 3 Portionen teilen und jede Portion ca. 0,5 cm dick und rund (ganz wichtig) ausrollen, die Größe und Form soll einer runden Springform entsprechen. Den Teig in 16 Tortenstücke  schneiden. Jedes Tortenstück mit etwas Marmelade, Nüssen oder Schokocreme bestreichen und wie ein Hörnchen von der großen Seite her aufrollen.


Die Rogaliki auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad etwa 10 - 15 min backen. Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestäuben.

Schmecken warm am besten!