Du befindest dich hier:
Inhalt:

Kuchenrezept
super bei Allergien

Torte mit Mandarinen

Marie ist 6 Jahre alt und kommt aus Würselen. Sie hat so einige Allergien und verträgt keinen Weizen, kein Hühnerei und auch Soja und Nüsse nicht. Damit Marie trotzdem an Weihnachten und bei anderen Festen Kuchen genießen kann, hat ihre Mama ein Rezept erfunden.

Marie hofft, dass es auch andere Eltern mit Allergiekindern inspiriert, sich etwas auszudenken oder es nach zu backen.

So geht’s:

  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Eine große Rührschüssel nehmen und folgende Zutaten in die Schüssel geben:
  • 260 Gramm Mehl (glutenfrei)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 Gramm Zucker
  • 4 Eier (Ei-Ersatz = 40 Gramm Pulver und 160 ml Wasser)
  • 260 Gramm Margarine

Achtung: Später braucht ihr noch 2 Pakete Paradiescreme Zitrone und Mandarinen aus der Dose.

  1. Diese Zutaten dann mit einem zu einem Teig mixen und in eine Springform geben. Das muss dann für 40 Minuten backen.
  2. Während der Teig backt, nehmen wir ein großes Rührgefäß mit 600 ml Milch. In die Milch werden 2 Pakete Paradiescreme Zitrone geben und mit einem Schneebesen so lange gerührt bis eine feste Creme entstanden ist. Diese kommt dann in den Kühlschrank.
  3. Wenn der Teig fertig gebacken ist, muss er auskühlen und kann dann in drei gleich dicke Böden geschnitten werden.
  4. Dann bleibt 1 Boden in der Springform Zitronencreme darauf, Mandarinen aus der Dose darauf verteilen, 2. Boden drauf. Dann alles nochmal.
  5. Bis zum Servieren kommt der Kuchen in den Kühlschrank. Vor dem Servieren können noch Streusel oder andere Deko darauf verteilt werden. Fertig :)