
Maja ist 11 Jahre alt und kommt aus Dortmund.
Ihre Familie isst diese fluffige Mousse au Chocolat immer an Heiligabend als Nachtisch. Früher, als alle klein waren, saßen sie beim Kochen immer alle auf der Arbeitsplatte in der Küche und hatten überall Schokolade im Gesicht und an den Fingern.
Zutaten:
400 Gramm Zartbitterschoki
10 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
500 ml Sahne
So geht’s:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen – Achtung: nicht zu heiß werden lassen! Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Zucker steif zu Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillinzucker schaumig rühren. Danach ganz langsam die nicht zu warme Schoki unter die Eigelbmasse rühren. Nun zuerst die Sahne und danach den Eischnee vorsichtig unterrühren und gut vermengen.
Über Nacht kühl stellen.
Fertig – guten Appetit!
