Bratapfel mit Nussmantel

Lena (9 Jahre) und Louis (fast 7 Jahre) essen jedes Jahr in der Weihnachtszeit gerne Bratäpfel – am liebsten mit ganz viel Vanille-Eis! Und das Rezept teilen sie hier mit euch:
Das braucht ihr:
5 Äpfel, jeder etwa 150 Gramm schwer
75 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
50 Gramm gemahlene Nüsse
1/2 Teelöffel Zimt
Zimtstangen
Und so geht’s:
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse aus der Mitte mit einem Kernausstecher ausstechen.
- Die Butter zerlassen und die Äpfel mehrmals darin wenden.
- Den Zucker mit den Nüssen und Zimt mischen, danach die Äpfel in der Mischung wenden, bis sie vollständig damit bedeckt sind.
- Jetzt werden die Äpfel in eine Auflaufform gesetzt.
- Die restliche Nussmischung mit der übrigen geschmolzenen Butter verrühren und in die Löcher der Äpfel geben.
- In jedes Loch wird nun eine Zimststange gesteckt, dann kommt die Form in den Ofen, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.
Guten Appetit!
