Du befindest dich hier:
Inhalt:

Bratapfel mit Nussmantel

Lena (9 Jahre) und Louis (fast 7 Jahre) essen jedes Jahr in der Weihnachtszeit gerne Bratäpfel – am liebsten mit ganz viel Vanille-Eis! Und das Rezept teilen sie hier mit euch:

 

Das braucht ihr:
5 Äpfel, jeder etwa 150 Gramm schwer
75 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
50 Gramm gemahlene Nüsse
1/2 Teelöffel Zimt
Zimtstangen

Und so geht’s:

  • Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse aus der Mitte mit einem Kernausstecher ausstechen.
  • Die Butter zerlassen und die Äpfel mehrmals darin wenden.
  • Den Zucker mit den Nüssen und Zimt mischen, danach die Äpfel in der Mischung wenden, bis sie vollständig damit bedeckt sind.
  • Jetzt werden die Äpfel in eine Auflaufform gesetzt.
  • Die restliche Nussmischung mit der übrigen geschmolzenen Butter verrühren und in die Löcher der Äpfel geben.
  • In jedes Loch wird nun eine Zimststange gesteckt, dann kommt die Form in den Ofen, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.

Guten Appetit!

Bratapfel Rezept