Du befindest dich hier:
Inhalt:

Käsekuchen

Käsekuchen

Lea findet dieses Rezept für einen Käsekuchen besonders lecker.

 

 

Zutaten

250 g Mehl
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
30 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Wasser

Mit den Händen zu einem Teig verkneten (nicht zu lange). Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

750 g Quark 20 %
1/2 Tasse Öl
300 g Zucker
3 Eigelbe
40 g Speisestärke
das Mark 1 Vanilleschote ausgekratzt

Schaumig rühren.

3 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden und Rand einer Springform mit dem Teig auslegen. Quarkcreme auf den Boden streichen. Den Kuchen auf der 2. Schiebeleiste von unten ca. 50-60 Minuten backen. Vorsicht: Den Backofen nicht vorher öffnen. Dann fällt der Käsekuchen zusammen.
Den garen Kuchen im geöffneten, abgeschalteten Backofen auskühlen lassen.

Guten Appetit!