Du befindest dich hier:
Inhalt:

Weihnachtskakao

Weihnachtskakao

Ich heiße Klara und bin 6 Jahre alt. Im Winter trinken wir zuhause gerne Kakao, besonders nach dem Schlittenfahren.

Dieses Rezept mag ich besonders gerne, denn mit der Sahne und dem Zimt schmeckt es wirklich weihnachtlich. Und ich darf mir den Kakao immer so dekorieren, wie ich es am liebsten mag.

Am liebsten esse ich dazu noch ganz viele Plätzchen.

Für 1 Portion braucht man
200 ml Milch
1-2 EL dunkle, gehackte Schokolade
Ein halbes Päckchen Vanillezucker
Einen halben TL gemahlenen Zimt
Etwas geschlagene Sahne oder Sprühsahne
Dekoration

Zubereitung

Milch in einem Topf mit Vanillezucker und Zimt aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Den Kakao in ein Glas oder eine Tasse füllen, geschlagene Sahne darauf geben. Nach Wunsch etwas Dekorieren.