Du befindest dich hier:
Inhalt:

Gewürzplätzchen

Gewürzplätzchen

Hermine (5 Jahre) lebt in Essen und hat dort mit ihrer Mama zusammen das Rezept aufgeschrieben, dass Hermine ganz fabelhaft findet. In ihrem Brief hat Hermine auch Herzen und Grüße für Maus, Elefant und Ente da gelassen – das Rezept war sogar verpackt wie ein kleines Geschenk.

 

Das braucht ihr:

125 Gramm Butter
60 Gramm Honig
60 Gramm Melasse (das ist ein dunkler Zuckersirup)
100 Gramm dunkle Schoki (für die Deko)
100 Gramm Roh-Rohrzucker
350 Gramm Mehl
1 Teelöffel Natron
1 Esslöffel Lebkuchengewürz
¿ Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
1 Ei
2 Esslöffel gehackten kandierten Ingwer (zur Deko)

Und so geht’s:

  1. Honig, Melassen, Butter und Zucker in einem Topf miteinander verschmelzen und dann abkühlen lassen.
  2. Mehl, Natron, Lebkuchengewürz und Pfeffer vermischen.
  3. Buttermischung und Mehlmischung miteinander vermengen.
  4. Ei aufschlagen und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  5. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Backofen auf 190°C vorheizen.
  7. Teig ausrollen und Formen ausstechen.
  8. Plätzchen auf ein Backblech verteilen und mit Freude mit Ingwer und Schoki dekorieren.
  9. Blech für 10-12 Minuten in den Ofen – Fertig!
  10. Guten Appetit!
Gewürzplätzchen