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Zimtsterne

Zimtsterne

Ich heiße Henrik und bin 7 Jahre alt. Das Rezept ist aus der Schweiz und wir machen es schon seit Jahren so. Mir schmecken die Zimtsterne besonders, weil sie den weißen Zuckerguss haben. 



Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
Backen: ca. 5 Min.
Trocknen lassen: ca. 6 Std.
vegetarisch

Zutaten
für 8 Personen

2 frische Eiweiße
1 Prise Salz
200g Zucker
350g gemahlene Mandeln
1.5 EL Zimt
0.5 EL Kirschwasser
70g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Und so wird es gemacht:
1. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker daruntermischen. Mandeln und Zimt mischen, mit dem Kirsch zum Eiweiß geben, zu einem Teig zusammenfügen.

2. Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick ausrollen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

3. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backen: je 3-5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne auf einem Gitter auskühlen.

4. Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur mit einem Kaffeelöffel auf den Zimtsternen verteilen, trocknen lassen. Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.