Du befindest dich hier:
Inhalt:

Marzipan-Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Ich heiße Henner und bin 7 Jahre alt. Ich habe als Rezept diesen Schokokuchen ausgewählt, weil meine Mama ihn immer an Heiligabend backt. Er schmeckt total lecker nach Schokolade und Marzipan. Außerdem sieht er mit dem Sternenmuster auch noch richtig weihnachtlich aus.

Für den Teig
250g weiche Butter
180g Zucker
5 Eier
1 gestr. TL Zimt
1 TL Orangenabrieb
250 g Mehl
1 Pk. Backpulver
100g Speisestärke
100g gehackte Haselnüsse
100g Marzipan-Rohmasse
150g Zartbitter-Schokolade

Für die Glasur
100g Zartbitter-Kuvertüre
100g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Springform einfetten.
Für den Teig die Butter schaumig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und gut verrühren. Die Eier einzeln zugeben. Gewürze, Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und nach und nach unterrühren. Die Haselnüsse ganz fein hacken, Marzipan fein würfeln und die Schokolade fein raspeln. Zum Teig geben und unterheben.

In die Springform füllen. Im Backofen etwa 50 -60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Glasur die Kuvertüren jeweils separat im Wasserbad schmelzen. Den ausgekühlten Kuchen sofort damit überziehen und mit einem Holzstäbchen nach Belieben Muster ziehen.