Du befindest dich hier:
Inhalt:

Gewürz-Elche

Selbstgebackene Gewürzelche von Maus-Hörer Linus

Linus ist 7 Jahre alt, wohnt in Sankt Augustin und geht in die zweite Klasse. Er und seine Schwester Finja (4) hören gern die Maus im Radio. Und beide lieben die selbstgebackenen Gewürz-Elche. Das ist auch der Grund, warum sie uns keine schicken konnten - sie haben leider alle selber aufgegessen. 

Hier ist das Rezept für ungefähr 40 Gewürz-Elche mit Lebkuchengewürz und Glitzer:

Zutaten:
400g Mehl
175g Zucker
175g Butter oder Margarine
50 g Ahornsirup
30g Honig (wer will)
1/2 Tütchen Backpulver (es geht aber auch ohne)
ca. 5 g Lebkuchengewürz (ungefähr 1/2 Tütchen - im Originalrezept steht jeweils 1/2TL Zimt,  Nelken und Kardamon, das haben wir aber meist nicht da und daher ist es mit Lebkuchengewürz besser)
Zimt kommt oft noch zusätzlich dazu oder der kommt zum Zuckerguss rein.

Das macht ihr mit den Zutaten:

Alles in eine Schüssel rein und verkneten. Wenn alles zu trocken ist, ein bisschen Wasser dazugeben. Kalt stellen, wenn es schnell gehen soll 15 Minuten in den Gefrierschrank oder über Nacht in den Kühlschrank. Ausstechen und backen. Etwa 10 Minuten bei 180° Umluft. Bis die Elche leicht braun werden. 

Auf die noch warmen Elche einen Schockotropfen als Auge drücken und dann verzieren.

Nun könnt ihr noch etwas Zuckerguss aus Puderzucker an Geweih oder Füße tupfen. Und super ist auch: Glitzerstaub in Gold oder Silber drüber pusten. 

Viel Freude mit den Elchen, wünscht Linus!