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Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Simeon ist 11 Jahre alt und schickt allen Maus-Fans liebe Grüße und dieses leckere Rezept zum Nachmachen.

So macht man Simeons gebrannte Mandeln:

Zutaten:
500 Gramm Zucker
500 Gramm Mandeln
200 ml Wasser
2 Esslöffel Rosenwasser (Kirschwasser geht auch)
Zimt

So geht's:
Zucker und Wasser verrühren, aufkochen und eine ganze Weile kochen lassen. Die Mandeln einrühren und gelegentlich umrühren. Rosenwasser zugeben und Zimt unterrühren.
Es dauert sehr lange, bis sich viel tut, also nicht wundern. Auf einmal beginnt der Zucker regelrecht sandig zu werden. Man kann, wenn man die Mandeln nicht mit einer harten Zuckerschicht überzogen haben möchte, nun aufhören, also die Mandeln vom Herd nehmen, abkühlen lassen und verknuspern. (Hinweis von Simeon: Kinder und Gebißträger mögen sie so sehr gerne ;-))

Normalerweise rührt man aber nun weiter, bis der Zucker wieder flüssig wird. Sobald der Zucker im ganzen Topf wieder flüssig ist, kann man beginnen, die Mandeln auf vorbereitete Backbleche mit Backpapier oder eine Butterschicht zu löffeln. Nicht den ganzen Topf ausgießen, da man sonst eine schnell erkaltende Zuckermasse mit vielen Mandeln darin hat - besser ist es, löffelweise vorzugehen!

Tipp: Mandeln, die man verschenken möchte, kann man nun noch mit zwei Gabeln voneinander trennen, damit sie nicht im Klumpen zusammenhängen. Das muss aber nicht sein.

Guten Appetit!