Du befindest dich hier:
Inhalt:

Nussecken

Nussecken

Mein Bruder hat euch schon ein Rezept geschickt, weil wir die Elche aber schon aufgegessen haben, hab ich mir von Mama Nussecken gewünscht. Die schmecken super lecker nicht nur an Weihnachten. 
Und damit die nicht so schnell aufgegessen werden reicht unser Rezept auch für ein großes Blech und ganz viele kleine Nussecken.
Ich bin 4 Jahre alt, geh in den Kindergarten und finde Kuchen super und Weihnachten sowieso, denn da gibt es einfach so viele lecker Plätzchen. 

Für den Boden von den Nussecken braucht man:
400g Mehl 
200g Zucker
200g Butter
1/2 Päckchen Backpulver 

Alles verkneten und wer Zeit hat kalt stellen und ausrollen oder eben direkt auf dem gesamten Backblech verteilen und platt drücken. Auf den Teig dann Aprikosenmarmelade streichen. Mindestens ein halbes Glas also etwa 200g oder mehr.

Für den Belag:
250g Butter im Topf schmelzen 
120g Zucker dazu und Nüsse etwa 500g nach Wahl (also das was einem schmeckt oder gerade griffbereit ist)
Wir nehmen:
200g gemahlene Haselnüsse 
100g gemahlene Walnüsse 
100g gehackte Haselnüsse 
50g gemahlene Mandeln
50g Haselnusskrokant

Das dann auf dem Teig verteilen und alles in dem Ofen und backen bis es braun ist. Etwa 30 Minuten bei 180° Umluft. 
Dann in Quadrate schneiden und die schräg halbieren.  In große oder kleine Ecken. Und dann noch mit Schokolade bepinseln. 

Und essen. :-) Guten Appetit und schöne Adventszeit.