Du befindest dich hier:
Inhalt:
Zeichnung eines Marmeladenglases mit Birnenetikett

Ich bin Felix und ich werde bald 8 Jahre.
Mein Rezept habe ich aus der Nachtmittagsbetreuung meiner Grundschule am Bauhausplatz. Elisabeth hat die Marmelade mit uns gemacht und meine Familie hat das Glas schon leer gefuttert. Felix schreibt: Und ich höre sehr gerne MausLive.

 

Zutaten:

1 kg Birnen
500 g Gelierzucker 2:1
2 Päckchen Vanillezucker
ein bisschen Zimt
eine ausgepresste Zitrone

Und so geht's:

Birnen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale kann dran bleiben. Birnen mit dem Zitronensaft, dem Gelierzucker, der Priese Zimt und dem Vanillezucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dann mit dem Pürierstab pürierien

In Gläser abfüllen, verschließen und die Gläser umdrehen.

Guten Appetit zum Weihnachtsfrühstück!