Du befindest dich hier:
Inhalt:

Knusper, Knusper, Schokolade!

Elsa ist 5 Jahre alt und wohnt in Mainz. Die Knusperschokolade ist eines ihrer liebsten Rezepte Ihre Mama und ihre Tante haben das Rezept selbst schon als Kind an Weihnachten in der Küche gezaubert.
Elsa mag die Knusperschokolade so gerne, weil sie fast alles davon ganz allein machen kann und es auch ganz schnell geht und voll lecker ist. Die Knusperschokolade ist nur leider immer ziemlich schnell leer, weil alle aus Elsas Familie gerne mitknuspern.

Zutaten
60g Vollkorn-Cornflakes
2,5 Tafeln Vollmilchschokolade (250g)
ein Stückchen Butter
eine Hand voll gehackter Mandeln (oder andere Lieblingsnüsse)
eine Prise Salz
eine Prise Zimt
eine Prise Vanille

Und so geht’s:

Die Schokolade mit der Butter ganz langsam in der Mikrowelle schmelzen lassen (oder im Wasserbad). Dann die Cornflakes, Nüsse, Salz, Zimt, Vanille zu der flüssigen Schokolade geben und gut durchrühren. Mit zwei Löffeln aus der Schokoladen-Cornflakes-Mischung kleine Häufchen auf einen großen Teller mit Backpapier setzen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Und dann: losknuspern!