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Herzen aus
Schokolade und Butter

Christian ist 11 Jahre alt. Er wohnt in Veitsbronn und hat uns ein Rezept für Butter-Schokoladenherzen geschickt.


Zutaten für etwa 60 Stück
100 g Butter (Type 405)
75 g Zucker
75 g Zucker
1 Prise Salz
75 g dunkle Schokolade mit mindestens 60 % Kakaoanteil
1 Ei (M)
225 g Mehl

Zubereitung

Butter mit Zucker, Salz und Ei weich rühren. Schokolade über Wasserbad schmelzen, unter die Masse mischen. Mehl beigeben, zu einem Teig mischen, flach drücken und zwei Stunden kalt stellen.

10 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Mit wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, verschieden große Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 Minuten kalt stellen.