Du befindest dich hier:
Inhalt:

Jakob ist 11 und mag dieses Rezept aus einem Kochbuch seiner Eltern besonders gerne.

Das braucht ihr für zwei Bleche Kekse:

  • 150 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Tropfen Vanille-Aroma
  • 300 Gramm Mehl

Und so geht’s:

  1. Gebt die weiche Butter in eine Schüssel und rührt sie mit dem Zucker und einem Schneebesen zusammen.
  2. Gebt das Ei und das Vanille-Aroma dazu – weiter rühren.
  3. Das Mehl durch ein Sieb in den Teig sieben und unterheben.
  4. Alles zusammen kneten.
  5. Den Teig 7 bis 8 mm dick ausrollen.
  6. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Formen ausstechen.
  8. Im Ofen bei 180 Grad 13 bis 15 Minuten backen – bei Umluft nur 10 Minuten.