Du befindest dich hier:
Inhalt:

Apfelbrot

Äpfel und Nüsse

Finja und ihre Familie haben das Rezept für das Apfelbrot von ihrer Nachbarin bekommen und waren sofort Fans! Es schmeckt nämlich herrlich nach Zimt und Weihnachten. 

So könnt ihr Finjas Apfelbrot nachbacken:

750 Gramm Äpfel vierteln und mit der Schale grob reiben. 200 Gramm Zucker dazu und die Mischung in einer Schüssel mindestens zwei Stunden lang abgedeckt ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. 200 Gramm gehackte Nüsse und 125 Gramm Rosinen untermengen. (Für die Erwachsenen können die Rosinen auch in zwei Esslöffel Rum eingeweicht sein.) 500 Gramm Mehl mit 1 1/2 Päckchen Backpulver, 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz und einer Prise Salz mischen. Das alles mit der Apfelmasse verkneten.

Der Teig ist etwas klebrig. Er kommt in eine Kastenform, die eingefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut ist. Das backt ihr dann bei 180 bis 200 Grad Celsius etwa eine Stunde lang.

Das Brot bleibt sehr lange frisch und schmeckt super mit frischer Butter!

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Finja