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Nuss-Quadrate

Ich heiße Antonia und das ist mein liebstes Rezept. Ich finde das einen richtig tollen Adventskalender. Die Nuss-Quadrate mögen alle in meiner Familie gerne und meistens backen wir zwei Portionen, weil sie sonst bis Weihnachten schon lange leer wären! :-)

 

Gefüllte Nuss-Quadrate

Zutaten (für ca. 100 Stück)

Für den Teig:

250 g Mehl
140 gemahlene Haselnüsse
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
140 g weiche Butter
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone

Für die Füllung:

160 g gemahlene Haselnüsse
50 g Puderzucker

Eiweiß
1 EL Stachelbeerkonfitüre (ca.50 g)
1 EL Zitronensaft.

Außerdem:

175 g Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone.

Zubereitung

Teigzutaten verkneten, halbieren. Jeweils eine Kugel daraus formen und abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

Zutaten für die Füllung verrühren. Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegten Backblech (ca. 40 x 35 cm) ausrollen. Füllung draufgeben, glattstreichen. Zweite Teighälfte auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backbleches ausrollen, auf die Füllung legen, leicht andrücken.

Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in 100 Quadrate (ca. 3 x 3) schneiden und auskühlen lassen.
125 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Nuss-Quadrate mit Guss verzieren.