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Nussecken

Ida ist 10 Jahre alt, wohnt in Dortmund und hat dieses Nussecken-Rezept aus einem Backbuch.
Sie macht es immer gerne mit Quittengelee mit Quitten aus dem Garten ihrer Oma.

 

 

Zutaten für den Teig:

150 Gramm Weizenmehl
Ein halber gestrichener Teelöffel Backpulver
65 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
65 Gramm Butter

Zutaten für den Belag:

100 Gramm Margarine oder Butter
100 Gramm Zucker
1 Päckchen vanillin-Zucker
2 Esslöffel Wasser

So geht's:

Die Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, dann den Teig eine Zeitlang kalt stellen. Auf einem Backbleck ausrollen und mit Quittengelee oder einer anderen Marmelade / Gelee bestreichen.

Zutaten für den Belag langsam erwärmen und zerlassen.

75 Gramm gemahlene Haselnusskerne
125 Gramm gehobelte Haselnusskerne

unter die Buttermischung rühren, abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Etwa 20 bis 30 Minuten backen (Ober-/Unterhitze: 180° - 200 ° / Heißluft: 160°- 180° / Gas: Stufe 3-4)
Danach etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

Das braucht ihr für den Guss:

50 Gramm Kuvertüre

Die Kuvertüre in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen und rühren. Nun die spitzen Ecken der Nussecken in die Schokolade tauchen oder einfach drüber laufen und abkühlen lassen.

Und dann lasst es euch schmecken!

Handgeschriebenes Rezept