

Nachhaltige Ernährung (59505 Bad Sassendorf )
An der Rosenau 2
59505 Bad Sassendorf
Nachhaltig Essen? Am Türen auf-Tag beschäftigen wir uns mit der Zukunft unserer Ernährung. Wie kann jeder einzelne von uns einen kleinen Teil dazu beitragen, die Ressourcen unserer Erde zu schonen? 12 Millionen Tonnen Lebensmittel landen jedes Jahr auf dem Müll. Damit dir das in Zukunft nicht passiert, werfen wir einen Blick zurück in eine Zeit, in der man noch genau wusste, wie man Lebensmittel haltbar machen kann. Ob getrocknet, eingeweckt oder im Salzbad. Wir stellen außerdem unseren klassischen Pökeltag auf den Kopf und prüfen, ob wir unseren gepökelten Schinken auch nachhaltig und zukunftsschonend konsumieren können. Oder gibt es gar eine pflanzliche Alternative?
Hinweis: Bitte beachte, dass je nach Lage im Herbst Veranstaltungen eventuell verkleinert, abgesagt oder auf digitale Plattformen verlagert werden müssen.