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Inhalt:

Für 2 Pizzas braucht man:

Für den Teig:

  • 1 TL (Teelöffel) Trockenhefe
  • 250 g Mehl
  • 1 gute Tasse lauwarmes Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL (Esslöffel) Olivenöl
  • Backpapier

Für den Belag:

  • 1 große Dose Pizzatomaten (850 ml)
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Oregano

 

Und so wird's gemacht:

1. In einer großen Rührschüssel Trockenhefe und Mehl gut mischen.

2. Wasser, Salz und Olivenöl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen.

3. Jetzt mit der Hand weitermachen: Den Teig etwa 10 Minuten lang gut durchkneten, bis er glatt ist und überhaupt nicht mehr klebt.

4. Den Teig zu einer Kugel formen, in die Rührschüssel zurücklegen und ein Küchenhandtuch oder eine Serviette über die Schüssel legen.

5. Dann den Teig an einem warmen Ort "gehen" lassen, das heißt, so lange stehen lassen, bis er ungefähr doppelt so groß  geworden ist. Das dauert etwa eine halbe Stunde und geht am besten im Backofen: Den Backofen ein paar Minuten lang auf 50 Grad (Gas Stufe 1) vorheizen, dann wieder ausschalten und den Teig auf die untere Schiene in den Backofen stellen.

6. Die Pizzatomaten in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Mozzarellakugeln in dünne Scheiben  schneiden.

7. Den aufgegangenen Teig aus dem Backofen nehmen und den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2-3) vorheizen.

8. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und in zwei Hälften teilen. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben. Die Hälfte des Teigs darauf geben und mit einem Nudelholz zu einer runden Pizza, etwa so groß wie ein Essteller, ausrollen. Den Rand etwas  zusammenschieben, so dass er ein bisschen dicker ist, und mit dem Daumen andrücken. Aus dem restlichen Teig ebenfalls eine
Pizza formen.

9. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pizzas darauf legen und die Tomaten auf den Pizzas verteilen. Mit den  Mozzarellascheiben belegen.

10. Die Pizzas (mit Topfhandschuhen!) in den Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.


Weitere Variatonen:

Pizzataschen
(auf italienisch "Calzone") kann man in Italien in allen Pizzerias bestellen. Für eine Calzone belegt man die Pizza mit allen Zutaten, lässt die Ränder frei, klappt die Pizza zu einer Tasche zusammen und drückt die Ränder sehr fest zusammen. In den vorgeheizten Backofen schieben und die Calzone 20 Minuten backen.
Pizza Salami
Die Pizza mit Tomaten, Käse und Salamischeiben belegen.
Pizza Regina
Die Pizza mit Tomaten, Käse, gekochtem Schinken und halbierten oder in Scheiben geschnittenen Champignons belegen.
Pizza Prosciutto
Die Pizza mit Tomaten, Käse und zwei Scheiben gekochtem Schinken belegen.
Pizza Capriciosa
Die Pizza mit Tomaten, Käse, halbierten Champignons, Peperoni aus dem Glas und schwarzen Oliven aus dem Glas belegen.
Pizza Quattro Stagioni
Die Pizza mit Tomaten, Käse, Schinken, Artischocken aus dem Glas und halbierten Champignons belegen.
Pizza Fantasia
Die Pizza zum Beispiel mit hart gekochten Eiern, Schafskäse, Zwiebeln, Paprika (aus dem Glas, frische werden nicht so schnell weich), Zucchini, Schinken und Ananas oder klein geschnittenen Würstchen belegen.
Pizza Tonno
Die Pizza mit Tomaten, Käse und Thunfisch aus der Dose belegen. Den Rand etwas zusammenschieben, so dass er ein bisschen dicker ist, und mit dem Daumen andrücken. Aus dem restlichen Teig ebenfalls eine Pizza formen.